注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

怪梦  

2011-12-20 23:01:31|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怪梦

 

讨厌同床鼾声大作,如雷贯耳,久不成寐。

近晓,恍惚中来到一地,所见之人异衣奇服,皆号天呼地大哭不己。时冬阳高照,四野凋枯,寒凤凛冽,鸡犬不闻。怯声问一菜色老叟,潸然语曰:吾皇驾崩矣。见四周无人,悄声告余:君远来,有所不知,皇上驾崩,按无文常律,举国须恸哭,不哭则判大逆罪,祸及九族矣。君虽老外,近日亦千万勿作笑态,纵有可笑之事,亦以哭为佳;否则,汝命不保!余曰:哭不出,奈何?叟于裤腰间取辣椒一枚递余,令速藏之,边作手势边教余:可偷擦眼角。余爽声大笑。叟嚇极,急掩吾口,愀然低语曰:汝笑何来?欲牵累我耶?余敬谢:不敢。云:此吾国故技,安知红辣椒竟在异国大放光彩,不亦乐乎。

复前行,怪异多端,翁姥呼壮汉作父,老幼认小儿为祖,乖谬反常,不一而足。然铭记叟言,皆不敢一笑,欲笑,则以辣椒抹眼角,以免群起众抠之苦。

来到一广场,四周标语巍巍然,纵一字不识,亦觉气势逼人。广场中万人齐跪,如丧考妣。幸得叟告知,是号啕其皇呜乎矣。然其声似唱,其姿似舞,殊不解其哭之真伪也。疑惑间嘴角无意下撇,即被二金甲士执获。厉声呵斥:汝敢笑耶?曰:在哭。甲士曰:哭何嘴角下撇而无声?曰:在泣。甲士嘴角上挑欲笑,急取腰间辣椒抹眼角,眼泪急涌而出,作哽声曰:幸汝在泣。看来你是早已看惯,久经沙场,不然,命在须臾间矣。滚!吾国已封口岸,敢再来者斩。

二甲士将余捆绑装入麻袋,拖至一处,但闻寒风怒号,涛声滚滚。曰:此汝撇嘴角之报也。

咕咚一声……

双腿一蹬,原来竟在床上。

只觉冷汗淋漓,四肢发软。幸同床鼾声依旧,人气在焉。时,风从左来,凛冽刺骨,唯拥被过头,聊平喘息。

呜呼。怪梦。

 

异史叹曰:实在虚中,虚从实来。铁血大歌,岂不变态。早有范例,愚昧痴呆。健忘而已,怪梦不怪。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017