注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

对两个“假若”之我见  

2011-03-08 14:36:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对两个“假若”之我见

 

  在朋友的博客上,读到有许锡良的《假若孔夫子有了秦始皇那样的权力》和“一地秋白”的《假若秦始皇有孔子那样的学问》,不免有些诧异。我看,“秦始皇有孔子那样的学问”和“孔夫子有了秦始皇那样的权力”这两个“假若”,只是某些耍笔杆子的人的一厢情愿。始皇和夫子,两者的思想核心和思维方式都是截然不同的。不可能有“假若”那样的情况出现。提出那种“假若”的人,不过是想有个富国强兵、宽仁厚德的明君罢了,这是我们几千年来作惯了奴隶的中国人的奴隶思维在作怪。想的还是人治和君主,在作着让奴隶们“过过圣君治下的太平盛世”的美梦,减少一点暴君治下的痛苦。而己。

  都二十一世纪了,怎么就不想一想民治和民主呢?

  几千年的封建独裁专制,无论是秦始皇还是孔夫子,给我们的压制和毒害太深了!奴隶们该补钙了!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017