注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

银链坠潭瀑布  

2011-05-23 21:21:49|  分类: 随意照片打油诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

银链坠潭瀑布 

 

山妖舞纱成白练,银珠跳石下碧潭。

浅唱低吟人不解,但见翠绿满深山。

 

  银链坠潭瀑布位于黄果树瀑布下游, 天星景区水上石林左上方,属于落水洞型瀑布。在黄果树瀑布群中,这个瀑布只有十余米高,上面成漏斗形,底部是槽状溶潭。在潭沿面上隆起的石包,象一张张下覆的莲叶,交错搭连,河水在每一张叶面上均匀铺开,水层极薄,加上石灰华表面有鱼鳞状的细小起伏,故水流流在石灰华上,似轻纱曼舞,十分优雅。阳光照射下来,瀑面上道道银光,闪闪发亮,象千千万万条大大小小的银色珠链缓缓翻落而下,如此绚丽无比的瀑布,没有轰鸣的震响,却似少女曼吟,袅袅地缓缓坠入溶潭,故得名银链坠潭瀑布。它那千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声,让人看见就不想离开。
  溪水跌入银链坠潭瀑布之下的深潭中后,便消失在石林之下成为暗流。暗流经过一段短短的路程,又冒出地面,形成与雅静清秀的银链坠潭瀑布相对的另一景色——龙门激水。

(说明文字不少处剪裁自网络景介)

 

银链坠潭瀑布(二首) - 老憨 - 老憨的博客

 银链坠潭瀑布(二首) - 老憨 - 老憨的博客

 银链坠潭瀑布(二首) - 老憨 - 老憨的博客

 银链坠潭瀑布(二首) - 老憨 - 老憨的博客

 银链坠潭瀑布(二首) - 老憨 - 老憨的博客

 

 

开心老太  留玉:

仙姬银链脱钩环,错落珍珠坠碧潭。

飞泻层翻千尺雪,疑听万马跃狂澜。

 

 火焰 留玉:

嫦娥广袖弄轻风,神女翩跹竞鹄鸿。

链坠碧潭天籁下,银珠万斛逗玲珑。


                                                               

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017