注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

黄果树瀑布  

2011-05-29 20:56:53|  分类: 随意照片打油诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄果树瀑布

 

银鬃挟雪下犀潭,云卷龙飞此倒悬。

雷响声传十里外,花翻浪涌满前川。

流丹软绡逐风舞,观洞虹桥因霭悬。

捶玉捣珠真宝地,磅礴大气令人酣。

 

黄果树瀑布 - 老憨 - 老憨的博客

黄果树瀑布 - 老憨 - 老憨的博客

                                                                         (图片拍于二00三年)

 

 黄果树大瀑布高77.8米,宽101.0米,顶部如莲叶托水,直泻犀牛潭,声震十里。近观瀑布,如万马奔腾;水拍击石,似雷劈山崩,令人惊心动魄。犀牛潭上,飞溅的水花转为雾气腾腾,光照下,五彩缤纷。瀑布后面,有一水帘洞,长达134米,内有6个洞窗、5个洞厅和3股洞泉,洞中观瀑,可见彩虹。近处小街也有别趣,夜来飞涌的水雾成细雨洒落黄果树小街上,称为“夜雨洒金街”。黄果树瀑布周围分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。

  早在1638年,明代地理学家徐霞客就考察过黄果树瀑布,其游记中写道:“一溪悬捣,万练飞空,…捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉。所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,俱不足以拟其状也”。

 

开心老太   留玉:

也知韵律亦疏狂,半醉半痴撰佳章。

    椽笔轻挥心意雅,从今黄果更名扬!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017