注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

从服饰看到的…  

2011-09-12 11:52:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



从服饰看到的…

 

中秋前夕,深圳还是夏天。独自去世界之窗走走,看到一对阿拉伯母女正在一处景点边上歇息。小女孩穿着随意,天真无邪,伶俐乖巧;她妈妈却严严的裹着一身青色长袍,右手无力地搭在左膝上,一双冷漠的眼睛掩饰不了淡淡的忧伤。她应该也是美的,但女人的美只能在脚上那对青花上才显露出来。

强烈的对比!

我无意品评异国的习俗。

我忽然觉得,在我们自己身上,不也严严的裹着青色长袍吗?祖宗留给我们的迷信、忍让、愚昧、怯懦……不也让我们不敢展示自己?
幸好!在青年和孩子身上,这些古老文明调教出来的规矩,是愈来愈少了。

愿我们的孩子生活得更自由些!

 

从服饰看到的… - 老憨 - 老憨的博客
 
从服饰看到的… - 老憨 - 老憨的博客
 
从服饰看到的… - 老憨 - 老憨的博客
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017