注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

金钱板  

2012-01-02 21:01:39|  分类: 诗词胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金钱板

 

一卷书天高海阔,一支烟胡思乱想。一杯酒意乱心烦,一支笔妄吐衷肠。

多少人迷失自己,多少事转背就忘。多少代愚昧无知,多少年只会赞扬。

写只写四平八稳,讲只讲月色风光。求只求菩萨保佑,学只学主子官腔。

怨只怨爹没作官,骂只骂欧美混帐。想只想平安作奴,怕只怕自由思想。

当奴隶专欺奴隶,成官府枉法贪赃。说是非只讲相对,人整人如虎似狼。

是阿Q自虐自娱,作草莽横屠竖抡。当英雄霸权窃国,变流氓癞皮一张。

总只会逆来顺受,总指望主子恩赏。总习惯看人脸色,总不懂站个人样。

从不看世界潮流,从不听民主声浪。从不懂宽以待人,从不敢正义伸张。

闭眼睛苦中作乐,闭眼睛乱认爹娘。闭眼睛妄自尊大,闭眼睛歪歌浑唱

叹只叹奴性十足,叹只叹圣教有方。叹只叹自我封闭,叹只叹鼠目寸光。

愿世人挺直脊梁,愿世人睁了眼望。愿世人都做自己,愿世人别再作伥。

庶几乎手不变脚,庶几乎人模人样。庶几乎国家有幸,庶几乎民族有望。

尽胡打金钱板响,尽胡作痴梦一场。尽胡诌憨憨傻傻,尽看作满纸荒唐。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017