注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

深圳湾红树林  

2012-12-15 20:35:52|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深圳湾红树林

 

网上总有些莫明其妙。那些大而空的慷慨激昂,不值得理会;就看点花边新闻吧。

大致在两年以前,就有人在炒古玛雅人的末日预言了,惹得一些人惊恐不已。几天前网上还报导过四川一些人在贮备蜡烛和水,以备不时之需。真要有什么末日,你那点贮备能起什么作用?很好笑的。人们在不能掌握自己命运的年代,总是宁愿相信天命、鬼神、符咒。

20121221日还有一个星期就到了,北方象往年一样依旧纷纷扬扬地下着瑞雪,此地的天还依旧是那么漂亮。我觉得,与其去关心古玛雅人推算的人类毁灭,还不如关心周遭的喜怒哀乐更有意义。而后者,对于老人,好象也只能看看、想想,起不了什么实质性的作用。

那就带上相机走走。

没有目的地。在公交站上了先到的一辆车,这才决定去最近的深圳湾红树林。按说,此时候鸟已经飞来,海上应该有更多的鸟了。

天气很好,暖如阳春,游人不少。在一处见到几丛盛开的茶花,这种单瓣白色的茶花大致是最不好看的茶花了。今天,花间却飞着许多蝶,在傍海的林里也不知它们是从那里飞来,那么多,大致是太馋茶花香了,还不怕人。这是两年前在广州罗岗观梅花时见到的那种报喜粉斑蝶。蝶名很好听!它们才不管什么末日呢,是春天快来了……

近海水面上确实多了许多鸟,最好看的是鹭,有的立在浅桩上,蜿首望天,或俯首看着水面,象煞悲天悯人的政治家、学者,其实它是在瞅准机会扑下去叨一条鱼。天上飞着小群的鸥,较远的海面上有一片一片的黑点,那都是南来的候鸟。我曾在此拍过好多次候鸟,没有长焦镜头,也不带脚架,鸟都较远,再加技术不入门,拍的大多不清晰。

那就看。

最好看的还是西边裂开的天云中那一排亮光,成扇阵射在海面上,使远水闪跳着一条耀眼的光带。雄浑。神奇。大气。天地万物总能给我们惊喜!

没有感慨,有了惊喜,够了。

一只鹭在泥滩边上觅食,羽毛洁白,步伐优雅。有点象故作深沉的诗人。

 

信步而行。

 

深圳湾红树林 - 老憨 - 老憨的博客

 

深圳湾红树林 - 老憨 - 老憨的博客

 

深圳湾红树林 - 老憨 - 老憨的博客

 

深圳湾红树林 - 老憨 - 老憨的博客

 

深圳湾红树林 - 老憨 - 老憨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017