注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

紫砂壶与根雕  

2012-12-21 19:33:04|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

紫砂壶与根雕

   

   阳光很好,去茶博会上走走。这是第五屆中国(深圳)国际茶业茶文化博览会,有来自全国各地的名茶。走进会场,满场茶香。

我来主要还是想看看紫砂壶和根雕。今年的紫砂壶占了一个展厅,琳琅满目,美不胜收。到处都称“名壶”,家家都是“名家”,其实绝大部份雷同,且开价不菲,少量精品价位又高得以万计,这比上一屆贵多了,原想买两个,算了。看看,养养眼,得了。

这次根雕以大型为主,讲究的是个大字!不过,形态、神态皆精的作品也不少。价位?不问了,买不起,也没地方放。

我爱茶,也爱雅致的紫砂壶。曾收到过一把好壶,标明是时大彬的作品。胎薄细腻,大红光润,体态玲珑,简洁的刻划刀工流畅而清雅,古色古香。沏以绿茶,相得益彰。后查资料,知为清末民初的膺品。敢冒用时大彬大名的也非等闲之辈,也够了。这壶伴我几年,一次,竟被人失手打碎。那就再买两把一般还过得去的吧,反正,自知也不是个雅人,勿须乎花高价去买名壶。就这样,买得的一把馏金紫砂壶,要放在今天的“名家”柜上,少说也开他个八千元的价!反正又不是贪污,宰宰那些风流雅士也不算犯罪。这一想,哈哈!赚了!俗人的俗劲来了:我为此而心满意足---今天没有寃枉来。

呵,不是说今天就是什么“末日”吗?在这个“末日”里也自得其乐。

晒几张照片吧,表示真的去过。

 

紫砂壶与根雕 - 老憨 - 老憨的博客

 

紫砂壶与根雕 - 老憨 - 老憨的博客

 

紫砂壶与根雕 - 老憨 - 老憨的博客

 

紫砂壶与根雕 - 老憨 - 老憨的博客

 

紫砂壶与根雕 - 老憨 - 老憨的博客

 

紫砂壶与根雕 - 老憨 - 老憨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017