注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

读《苦味斋新笔记》  

2012-12-07 18:07:28|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读《苦味斋新笔记》

 

 

笔记体短文,以记录真实、漫谈灵异而为人所爱。自一千六百年前刘义庆推出《世说新语》以来,历代名家、文人留下了大量笔记小说集。每每翻阅这类集子,都能得知当时的真人真事、风土人情、社会风貌……就连其中荒诞的部分,也折射出当时社会的真实。

《苦味斋新笔记》深得古笔记小说三昧,有的篇章,文笔朴素,记事精简,以小寓大;有的则笔意纵横,寓庄于谐,入木三分,充分展示出作者的学力、笔力,和敏锐的洞察力以及深厚的社会责任感。

《新笔记》非一般消遣之作,笔墨处有龙泉飞起,剑锋所指,皆世之恶行恶德,尤不避独裁专制之大腐大恶,令人惊恐、震醒。真乃小笔记大文章。

如此新笔记,直让人爱不释手。快哉!

博友苦味斋,辽西人也,为人师表数十年,才俊学子遍寰中,老退,笔耕不缀。今得惠赠,喜不自禁,书以致庆《苦味斋新笔记》出版。并祝老友身体安泰,阖家幸福!

 

读《苦味斋新笔记》 - 老憨 - 老憨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017