注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

答客诮  

2012-08-13 14:02:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

答客诮

 

荷出天然,盛衰本无喜悲,胡诌拍摄,或多无聊也。老憨粗拙,闲来胡乱拍摄,妄加谵语,多为正人君子者垢病。奈何本一俗物,胸无大志,亡知秦汉。或自拍自娱,或借以胡诌,率意为之,皆不以媚人为事。斥之浅薄,了无深意,可也;若世君子恣意引伸,以为不屑,大可拂袖而去,勿须悻悻然自以为是,恶语相讥。螳螂捕蝉,黄雀在后,麒麟皮下露马脚,不可不防。

噫!意由景生,景由心生。人有高下之别,心有清浊之分,清者见清,浊者见浊,景同而见异。人心万千,岂能皆是激昂慷慨、威威然似不可侵。教之正之,大幸;诬之恶之,你走就是了,那边凉快。

嘻嘻!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017