注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

老师  

2013-01-16 15:08:02|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师

 

 

老师的职责是:传道受业解惑。而要做到这些,光有学识是不够的,还需要有一颗热爱教育事业、视学生如弟妹子女的大爱之心。如此才有蜡烛的奉献精神,也才能真正承担起传道受业解惑的责任。其中“传道”,我觉得主要部分还在于如何引导和培养学生怎样做人。

好的老师是受人尊敬的。

我尊敬教过我书的好的老师!

 

收到博友王忠先生惠寄的诗集《挂在门楣上的艾蒿》及其主编的诗教教材《诗海撷英》(三册)己经很有些日子了,每每翻读这几本书,都使我感动。为小学至高中学生选编的课余诗教教材,包含330多首诗、词、曲及现代诗。在选编中,不仅注意到了诗歌的艺术性,还注意到了诗歌的教化作用。对此,我特别赞赏!

王忠的诗集,作者谦称:“不是一个很自知的人,无知无畏,随情性之所致……只要能把自己当时的心境表达出来即可。”集子中的诗,诗艺佳,又确实没有矫揉造作,读到的是诚实和真诚。这是高境界的美!读之,如坐树荫下享受着清纯的风。

王忠是位正在传道受业解惑的老师。为人谦逊而诚恳,为人师表,尽心教职。仰视之。

好的老师是受人尊敬的。我尊敬王忠那颗赤子之心!

几本好书,珍藏。

 

老师 - 老憨 - 老憨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017