注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

痛悼观沧楼主周明道老先生  

2013-11-15 11:47:43|  分类: 随意照片打油诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


痛悼观沧楼主周明道老先生


    周明道,名伯仁,号观沧楼主。浙江萧山人,七十有九。名儒医,浙江诗坛十大才子之一。在全国医学杂志上发表论文逾百篇,医学著作三十三种。吟咏上乘,人呼诗痴。其诗词被海内外一百多家刊物采用。有关诗词著作二十几种。在骚坛享有盛誉。

    两年前,经友人介绍,有幸得识周老先生,获赠《周明道著述选刊》及与毛谷风合编之《当代佳联迭》各一册,置案前,时相诵读。明心见志,不亦快哉。日前,惊闻老先生西去,痛心不己。笔枯神弛,勉为病句以悼。   


手捧珠玑兴正浓,噩耗惊闻风雨中。诗人己乘黄鹤去,细理宝笺泪如泓。

博学博爱成大业,立德立言唱高风。人生逆意七八九,礼燃藏香揖相送。

痛悼观沧楼主周明道老先生 - 老憨 - 老憨的博客
 
痛悼观沧楼主周明道老先生 - 老憨 - 老憨的博客
 
痛悼观沧楼主周明道老先生 - 老憨 - 老憨的博客
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017