注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

昆虫  

2013-05-12 19:04:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昆虫


越来越远离那些神圣的文字了。过去,总离不开晚间电视新闻,当发现新闻不象新闻以后,也拜拜了。当天气好时,不,是心境好时;或者,是枯坐无聊时,便背上相机出去,随意拍点闲花野草。无法求其精,借以自娱送时即可。其间,碰上可爱的小昆虫,也拍。

昆虫比花草还默默无闻,各自只利用那点有限的空间,享受着大自然付与它们的生命,活动着,自在着,奇幻的彩色显示着它们还活得有滋有味。它们的生活和这喧嚣繁杂的人类社会没有可比性,不过,我总是喜欢它们,如果碰巧看到的话。

于是,有了几张照片。

昆虫 - 老憨 - 老憨的博客
 
          儿时多次见到过它,从没细看过它的脚和触须还蓝得那么可爱!它是天牛,林木的害虫。我只想说,对林木的危害,人类比它大得太多太多了。


昆虫 - 老憨 - 老憨的博客
 

昆虫 - 老憨 - 老憨的博客

这两种昆虫不知呌什么?益虫?害虫?也不用去分辨了。它们色彩悠雅、和谐,图案简洁、清爽,比大红大紫的花式服装设计好多了!


昆虫 - 老憨 - 老憨的博客

不就是一只普通的蚂蚁吗?也许它在吮吸露水?又何尝不可以看成是在作一次友好的访问呢?把它想得美一些,自已也可以得到愉快。不是吗?


昆虫 - 老憨 - 老憨的博客
 叶柄上这白色的小东西,很多,成片。先没看清,太小了!可是在动,以为是蚜虫。等它们有的顺叶柄往下爬时,拍下来,放大一看,不是蚜虫,倒象在跳舞的小小精灵。


咦!人老心亦倦,世事只等闲。娱情小昆虫,倒可仔细看。打油收笔,见笑了。




林夕  留玉:
动物当可爱,样子怪又怪。人老心不老,真情更可慨。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017