注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

茶海  

2013-10-05 23:02:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


茶海故乡行之一


国庆长假,尝过滋味,再也不想去名山大川旅游景点凑热闹了。就近去我的故乡湄潭县寻亲访友吧,反正,车程只一个来小时。

这两年,县城变化太大了!县城里也有点过分的热闹。到城次日,在侄辈们陪同下,去了四十里外的茶海。那里有数万亩连片的茶园,应该算得上国内最大的茶叶生产基地了。在我念高中时,这里就有数千亩茶园,几十年间,就变成了连片的数万亩!当地为了搞旅游开发,就叫它“茶海”。不过,倒也名符其实。

旅游开发才刚启步,来游茶海的人不多。尽管是个阴天,不时还有点小雨,但在无边的绿色中漫步,带茶香的空气异常清新;远处的林木、浅山如水墨画般充满诗意,映得茶海酣然大气,令人陶醉。家乡的诗人、朋友咏唱茶海的诗够多了,勿须续貂,发几张照片与同好者共赏。

至此。


 
茶海 - 老憨 - 老憨的博客
  
茶海 - 老憨 - 老憨的博客
  
茶海 - 老憨 - 老憨的博客
 
茶海 - 老憨 - 老憨的博客
 
茶海 - 老憨 - 老憨的博客
 

茶海 - 老憨 - 老憨的博客
 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017