注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

聊斋说鹭  

2014-01-17 23:07:15|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊斋说鹭

 

红树林海滨生态公园,离我住处最近。值此年末岁首,那是看南来的候鸟最好的地方;宅室久了,就去看看。我在清晨,几次看到过掠过天空的大雁,上千,不,是数千大雁,黑压压地成阵飞过,向西方飞去。雁是不落在海面上的,至少,我没有在海面上看到过它们。偶尔看到一只掉队的,也是掠空而过。海面上,远处水上浮游着成群的鸟,但不是雁,却有些像鸭;在近岸不远的浅水上,倒看到过好几种鸟,有鹤、鸥、反嘴鹬,还有珍稀的黑脸琵琶鹭,其他的就不知道名字了。但立着的多是白鹭。白鹭能比较地看清,便看鹭、拍鹭。次数多了,觉得它们形是鹭而神似人。于是,对着拍得的照片,有时就编聊斋。就像我写的打油诗一样,且别当真。

 

聊斋说鹭 - 老憨 - 老憨的博客

像煞一位披裘的女士,服饰时髦,温柔贤淑,神态雅致;但似乎有点孤独。在想些什么呢?填词?还是在推敲诗句?

 

聊斋说鹭 - 老憨 - 老憨的博客

 照影?不凑巧,不好看;就别照了。不过,这身态确实优美,沉静中犹带舞姿。可以说:楚楚动人。

 

聊斋说鹭 - 老憨 - 老憨的博客

海上,总会有风有浪;影子,也总会破碎。别吟了吧,你该悟出点什么来了……

 

聊斋说鹭 - 老憨 - 老憨的博客

对!展翅高飞。健美!

这正是你该做的。充实生命,完善自我,你将收获快乐!

为你祝福!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017