注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

残荷的线条  

2014-10-14 13:05:35|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


残荷的线条


我总沉醉在这些线条里。

坚劲,又圆融。挺立在西风中,映照在夕阳下,看似杂乱,但杂而不乱,乱而有章,组成了一幅幅抽象的图画。

你会看到风姿绰约的荷花,嗅到熏风里的清香,但它们全变了,在这肃杀的季节里,变成了简单的折线、弧线,化成了神秘的图案……并不消极,也没有頺丧,有的是坚强中的大智,在用抽象展示它们的大美。

仿佛静中有动,有声、有韵。看着看着,似可入化。

 

如果愿意,也去看看那些幻化的线条吧,在朝暾的柔光中,在夕照的映射下,你会得到你自已的解读:对物的,对自已的……

残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客
 
残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客

 残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客
  
残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客
  
残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客
 
残荷的线条 - 老憨 - 老憨的博客
以上图片拍于10月13日洪湖公园
 

开心老太 留玉:
芳塘十里掠西风,叶减青青蕊减红。
形老最钦神不老,英姿默立夕阳中。

苦味斋主 留玉:
  铁画银钩灵动,龙蛇劲舞张狂。
  霜天万物皆美,更爱残荷夕阳。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017