注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老憨的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

腊梅  

2015-01-31 23:31:46|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 腊梅


预报今日有雪。起床后冷得异常,查手籶今天是零下2度至0度。窗外如昨日,无雪。

午饭后还是去看了会红梅,还看到了盛开的腊梅。腊梅不是梅,在植物学分类上它与梅不同科。也许是它与梅同时绽放吧,国人便把它也认作是梅,并呼之“腊梅”。不管怎样,茌万木萧瑟的严冬,它与梅一同啸傲冰雪,凭此也足可令人喜爱。尽管,那花的风姿远不如梅。

……倒像是吃饱了假装雅致,要去看什么梅。其实,什么花、草我都喜欢,见了便用一台相机随意拍拍。说好听点,它们是不以人的好恶而自我绽放的鲜活的生命;大实话呢,则是我这爱好不多的老头借以送时的习惯。比如,今天我还拍了棵最不招人眼的小草。也不羞技艺平平、老不长进,借此活动活动,还可躲去许多市上的、报上的、书上的、萤屏上的喧嚣。而己。

看到了红梅,又看到了腊梅,在这飞雨成冰的日子里,看到它们,到底会舒畅一些。

春天,己经不远了。


腊梅 - 老憨 - 老憨的博客

 

腊梅 - 老憨 - 老憨的博客

 

腊梅 - 老憨 - 老憨的博客

 

腊梅 - 老憨 - 老憨的博客

 

腊梅 - 老憨 - 老憨的博客

 

腊梅 - 老憨 - 老憨的博客

 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017